Participación de las organizaciones no gubernamentales en los programas sociales en el Estado Zulia en la década de los 90' - Rodríguez López, Judith
El objetivo de este trabajo es analizar el significado, las características y el alcance de la participación social de las organizaciones no gubernamentales en los programas sociales públicos en Venezuela en la década de los noventa, específicamente, el caso del programa social de multihogares de cuidado diario. Como resultados se plantea que la participación de las organizaciones no gubernamentales, se remite a la gestión operativa del programa objeto de estudio. Según el autor, estas organizaciones influyen en el proceso de decisión referente a la ejecución del programa, pero el Estado tiene en definitiva el poder de decidir. Se caracteriza entonces el papel del Estado y del Ministerio de Salud y de Desarrollo Social el asignamiento de recursos junto al esquema de funcionamiento del programa, alcance y nivel de inversión