La guerra sucia del agua embotellada - Miranda, Gabriela
Por una u otra razón el agua protagoniza o acompaña muchas de las leyendas, mitos e historias de casi todas las civilizaciones del mundo, el agua es considerada germen de vida y su sustentadora. La ciudad del antiguo imperio azteca fue fundada a orillas del lago de Texcoco por una predicción divina. En muchas culturas el agua tiene atributos purificadores. Pero el agua no sólo se ha considerado como dadora de vida, sustento y prosperidad o como elemento purificador, también ha protagonizado destrucción y muerte