Alambrando el bien común: conocimiento, educación y derechos sociales en los procesos de privatización y mercantilización de las últimas décadas - Saforcada, Fernanda
Para el autor el horizonte de integración e igualdad que caracterizaba a ciertos asuntos públicos se ha debilitado. Lo social aparece atomizado y pensar en algo del orden de lo común resulta cada vez más difícil. Areas que hasta hace no mucho tiempo eran consideradas centrales para el interés y el bien común sufren acelerados procesos de privatización. El autor se adentra en la reflexión de los procesos de privatización de los derechos sociales donde el conocimiento no es la excepción, al igual que los productos artísticos y culturales, afectados en el mismo sentido con la expansión de los derechos de propiedad intelectual y de patentes para la comercialización.