Contacto 6-20. La crítica en la radio - Cabrera, Luis
El programa radial Contacto 6-20, iniciado en 1984, es transmitido diariamente y durante cuatro horas consecutivas por la emisora oficial sandinista La Voz de Nicaragua. En noviembre de 1986 calculó la audiencia en unas 600 mil personas. Envío entrevistó al periodista Luis Cabrera, primer directos del programa, sobre diversos temas polémicos relacionados con el lugar que ocupa el programa en el proceso revolucionario. La principal crítica popular es el abastecimiento y deficiente control de precios a cargo del MICOIN, también los participantes enfatizan en promesas no cumplidas que afectan su vida cotidiana. Según Cabrera, el programa cumple una función de desahogo colectivo, pero sobre todo de intermediario entre el pueblo y el estado: se convierte en auxiliar del estado revolucionario porque contribuye a sus objetivos democráticos al educar al pueblo nicaragüense en el ejercicio de su libertad de crítica. EV?/mb