Measuring success in democratic governance - Mainwaring, Scott
El texto tiene como propósito presentar parámetros de medida sobre la gobernanza democrática comprendiendo cómo los países latinoamericanos se han desarrollado al respecto desde inicios de la década de 1990. Esto se realiza por medio de un mapeo de las razones por las cuales América Latina, durante esta temporalidad, ha experimentado dificultades gubernamentales que pocas veces se analizan juntas, pero que, analizadas en conjunto permiten obtener una perspectiva a mediano plazo. Al mismo tiempo, el texto busca problematizar la conceptualización y los parámetros de medida que definen los gobiernos democráticos. FGO 12/10/2022