El Envejecimiento poblacional en la Ciudad de México: evolución y pautas de distribución espacial entre 1970 y 2000 - Negrete Salas, María Eugenia
En este artículo se explora la relación entre los procesos de urbanización, metropolización y envejecimiento demográfico en la cuidad de México en las últimas tres décadas. Después de mostrar la existencia de ámbitos geográficos diferenciados en cuanto a concentración de población mayor, se describen los factores demográficos que determinan la evolución del proceso de envejecimiento en distintas localizaciones: el llamado "envejecimiento en el lugar" y "la migración de adultos mayores"