La Sexta extinción: apuntes para una agenda biopolítica para el siglo XXI - Noriega, Rodrigo
Se refiere a la amplia explotación que ha llevado a cabo el ser humano de su medio ambiente, en todos y cada uno de los regímenes políticos desarrollados, en todas las civilizaciones y a través de la historia de la humanidad. Apunta hacia una política en defensa del medio ambiente y según los lineamientos del desarrollo sostenible. LCL