Pertinencia social en la investigación endógena. Social pertinence in endogenous research - Martínez Miguélez, Miguel
Este artículo trata de poner una base epistemológica al diálogo sobre las relaciones entre ciencia, ética y política. Para ello, se esfuerza en clarificar la necesidad de una pertinencia epistemológica, el peso ejercido por la inercia mental y la exigencia de una deconstrucción del método científico tradicional utilizando los aportes de la filosofía de la ciencia y los avances de la neurociencia de las últimas décadas