Las ideas y las cosas: la riqueza de las ideas y los peligros de su monopolización - Busaniche, Beatríz
Analiza los peligros de la monopolización de las ideas a través del software corporativo. En la primera parte del texto se discute sobre la naturaleza de las ideas, seguido se realiza una revisión de los derechos humanos relacionados al mundo intelectual, en la tercera parte describe el software en particular y el marco jurídico que lo regula, y posteriormente se describen los derechos humanos en riesgo debido a los software corporativos. En la parte final del texto se muestran las acciones y propuestas para enfrentar dicha amenaza.