Los mecanismos comerciales en la política global ambiental: ¿La postura de Estados Unidos en obstáculo o realismo? - Antal, Edit
Se revisan las diferentes posturas que existen y la efectividad potencial de los mecanismos comerciales -el comercio de permisos de emisión, el desarrollo limpio y las aplicaciones conjuntas- en el régimen global del cambio climático. De manera particular, el artículo evalúa muy en detalle la posición y la actitud de Estados Unidos en contraposición a la Unión Europea y los países en desarrollo. El análisis se centra en la combinación entre dos tipos de mecanismos: el de regulación, por impuesto o por cuotas, del uso de la energía de combustibles fósiles, y el de los mecanismos flexibles comerciales basados en las leyes del mercado. Doc/PAG