Marco legal de la salud pública en Costa Rica - Vargas López, Karen
El presente artículo presenta el marco jurídico de la salud en Costa Rica, refiriéndose al sustento constitucional y legal del derecho a la salud, desde una perspectiva de derechos humanos. Dicho marco legal fundamenta las actividades que les competen a los actores del sector salud. A su vez, aborda aspectos como, la rectoría de la salud, prestación de servicios médicos, atención medica de sectores vulnerables (madres, adolescentes, niños y niñas, migrante, portadores de VIH/SIDA, explotación minera, aguas y gestión ambiental).