Usted, ¿está seguro en este país? (segunda parte)
Enfatiza en el caso de dos asesinatos: Darol Francisco Velis Castellanos, militante del partido Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional (FMLN) y el de Ramón Mauricio García-Prieto Giralt. Las familias de ambas víctimas, han buscado la forma de hacerse sentir, con el fin de esclarecer la muerte de esas personas, muertes que las autoridades quisieron hacer pasar como víctimas de la delincuencia común. El gobiernmo de Alfredo Cristiani, debido a las presiones, tanto nacionales como internacionales, conformó una comisión para investigar los "escuadrones de la muerte". Pero el trabajo no fue satisfactorio y las pocas recomendaciones hechas fueron puestas en práctica. Por otra parte las familias de las víctimas no han encontrado ningún apoyo en las instituciones gubernamentales, a excepción de la Procuraduría para la Defensa de los Derechos Humanos (PDH), pero en realidad el apoyo a dichas familias ha sido mínimo, incluso instituciones como la Policía Nacional Civil (PNC), en vez de ayudar, han obstaculizado la investigación, distorsionando y tratando de confundir a los interesados al presentarles informes y conclusiones ilógicas. Estos son solamente dos ejemplos para comprobar que El Salvador, definitivamente no es un lugar seguro, allí prevalece la ley del más fuerte, la impunidad se mantiene muy fuerte, un pequeño grupo hace lo que quiere, a sabiendas de que no recibirá ningún castigo judicial por sus acciones delictivas. OB/LOB