El escudo del Estado de Costa Rica (1840) en el billete de 1000 (2009) = The coat of arms of the state of Costa Rica (1840) on the 1000 colones bill (2009) - Vargas Zamora, José A.
Se realiza un análisis del escudo del Estado de Costa Rica, erigido por Braulio Carrillo en 1840, y que ha sido grabado junto a su imagen en el nuevo billete de mil colones, serie A; fechados 2 de setiembre del 2009 y puestos en circulación a mediados del 2011. Se realiza entonces un recorrido por los símbolos de dicho escudo, y otros aspectos importantes de las monedas y billetes costarricenses.