La Juventud rural: situación y perspectivas - Entrena Durán, Francisco
El artículo efectúa una aproximación a los estudios sociológicos con relación a la juventud rural, específicamente en España, concentrando su atención en los procesos de envejecimiento poblacional y la masculinización de la juventud experimentada en los últimos años del S. XX, en el medio rural. Analiza las transformaciones en el agro sobre las condiciones sociales y laborales, tomando en cuenta su proveniencia de familias propietarias o no del agro