El Ordenamiento jurídico y el proceso de renovación de la oferta académica - Avalos Monge, Ronald
Se discute sobre el ordenamiento jurídico y el proceso de renovación de la oferta académica de la Universidad Nacional, haciendo un análisis histórico-jurídico de las universidades públicas, privadas y de la UNA, límites y posibilidades de su régimen jurídico interno, el proceso de transformación académica, el estatuto orgánico de la UNA y sus límites y/o posibilidades, la Convención de Coordinación y el ordenamiento interuniversitario y la legislación común, límites y/o posibilidades del ordenamiento exterior. Llegando así a una serie de recomendaciones sobre la necesidad de desarrollar una vida democrática universitaria, de crear una prensa universitaria propia, de revitalizar las diversas organizaciones y organismos existentes en la UNA, entre otras cosas. AR/JM