La Apuesta por la maquila
En este artículo se ofrecen varios cuestionamientos sobre la importancia que se le da a la maquila en la economía salvadoreña. Se sostiene que la maquila no hace ningún aporte a las arcas del Estado o de los gobiernos locales que es cierto que la maquila genera mucho empleo pero que la mayoría está ocupado por mujeres que reciben bajos salarios y son víctimas de violaciones de los derechos laborales. Se concluye que El Salvador está lejos de alcanzar un desarrollo sostenible a partir del fomento de la maquila./MSD