La paz: desafío histórico
Analiza los resultados de la Reunión centroamericana, realizada en Guatemala en los días 6 y 7 de agosto de 1987, llamada 'Esquipulas II'. Los acuerdos a que llegaron fueron, sorpresivamente, positivos, aún después de que la administración Reagan presentara su propio plan de paz, con el objetivo de hacer incapie en la problemática de Nicaragua. Se comentan, brevemente, algunos de los aspectos más relevantes del Plan de Paz Arias y la necesidad de su cumplimiento, a mediano plazo, de los acuerdos firmados. EML/mb