Los Actores de petrópolis-Tecnópolis : ¿experiencia de desarrollo endógeno basada en nuevas tecnologías? - Schiavo, Ester
El proyecto Tecnópolis-Petrópolis es una experiencia de desarrollo local realizada en Río de Janeiro, Brasil, cuyo objetivo es crear una tecnópolis especializada en tecnologías de información y computación. Su particularidad es que involucra a la comunidad local en dicho desarrollo. Existe el reconocimiento explícito de los actores locales respecto de la fuerte identidad local y la valoración de la actividad empresarial. Por eso, los pilares de este proyecto son la difusión social de Internet y la capacitación de actores empresariales y ciudadanía, factores que potencian el desarrollo empresarial y elevan el nivel de vida de la ciudadanía en su conjunto. Por lo tanto, el trabajo analiza esta experiencia con base en la teoría del desarrollo endógeno local