El Abuso comienza en casa
En este documento se explica la problemática del irrespeto de los derechos de la infancia. Se señala el desconocimiento que tiene la sociedad salvadoreña sobre organizaciones que trabajan para la defensa de los derechos de la infancia peor aún, el desconocimiento de la existencia de derechos de los niños y niñas además, se critica que las organizaciones que se dedican a estos intereses lo hacen casi siempre desde una perspectiva curativa y no preventiva. También se señala que hay un grave vacío legal con respecto al abuso de menores. Por último se dice que en El Salvador apenas se está empezando a ver esta problemática como una situación de interés público y no como algo que queda en la esfera de la vida privada familiar./MSD