Cultura citizenship and democracy: changing discourses and parctices of the Latin American Left - Dagnino, Evelima
La autora hace una aproximación a los cambios que ha experimentado la izquierda latinoamericana en un largo proceso de renovación, enfocando la relación entre cultura y política mediante aportes teóricos entorno a nuevas conceptualizaciones de democracia y ciudadanía. La autora sugiere que el énfasis en el cambio cultural como estrategia de los movimientos sociales no está confinado a la sociedad civil sino también extendido en el estado y la política institucionalizada.