El ambientalismo y la lucha contra el combo del sector eléctrico (1998-2001) = Enviromentalism and electricity sector reform in Costa Rica (1998-2001) - Cartagena, Rafael E.
Se hace referencia al ambientalismo que se sumó al movimiento de rechazo a la ley de privatización del Instituto Costarricense de Electricidad (ICE), llamada el Combo, sobre el sector eléctrico costarricense. Se menciona que el principal aporte de dicho grupo fue la formulación de una crítica ecológica y una crítica distributiva de los cambios en el sector eléctrico. Se ilustran además los alcances y límites de las coincidencias entre el ambientalismo y los demás movimientos sociales en Costa Rica.