Changing approaches to gender and ageing: introduction - Arber, Sara
Se presenta la monografía. Esta tiene como eje temático el género y el envejecimiento, mientras que todos los artículos estudian las relaciones de poder y agencia en la adultez mayor, vinculadas a las relaciones de género y las identidades, es decir, las bases productoras de ventajas y desventajas sociales tales como las clases sociales, etnicidad, condición de migrantes y sexualidad. Las investigaciones provienen de tres continentes y se reisan estudios sociológicos de las últimas décadas del siglo XX, mismos que se analizan críticamente, para promover mejores perspectivas para el siglo XXI