Gobernabilidad global posutópica, medio ambiente y cambio climático - Leis, Hèctor Ricardo
El artículo analiza las distintas condiciones internacionales relacionadas con el 'regimen de cambio climático, donde inciden tensiones y fuerza heterogéneas con alineaciones atípicas desde un punto de vista tradicional. El trabajo tiene tres partes. En la primera se expoen el marco conceptual referente al proceso de globalización. Después se discute la problemática de la gobernabilidad global des de un punto de vista pos utópico. Finalmente se aplica el análisis posutópico de la globalización para entender el proceso de formación del réimen de cambio climático