El Salvador después de Duarte: los tambores de la guerra no dejan de sonar - Abugattás, Juan
Enfoca la situación conflictiva salvadoreña y las fuerzas en contienda, además el acomodamiento del gobierno de Alfredo Cristiani y su estrategia, así como los cambios en política exterior por parte de los EEUU al lograr la homogeneidad entre demócratas y republicanos de sus política hacia centroamérica. Por otro lado enfatiza que el FMLN, se encuentra en una posición riesgoza, debido a los cambios internacionales que se han dado: a-la lucha guerrillera corresponde a épocas superadas. b-la pérdida de apoyo por parte de los países latinoamericanos a este tipo de lucha. c-los cambios en Europa del Este y su relación con Cuba. d-La base real con que contaban los salvadoreños en Nicaragua se termina al perder los sandinistas el poder. Estos elementos hacen que el FMLN se encuentre en una situación difícil, y tengan el tiempo en su contra. MR/JM