Acompañamiento pedagógico y profesionalización docente: sentido y perspectiva = Pedagogic accompaniment and educational professionalization: sense and perspective - Martínez Diloné, Héctor A.
En este se aportan algunas notas para la creación de una dinámica formativa integral y sistemática que parta de las necesidades reales, el "acompañamiento pedagógico", el cual se plantea como mediación de formación en centro y para la vida, desde donde se recrea la dinámica relacional de la acción educativa y se aporta sentido a los nuevos conocimientos y competencias docentes; en un constante trayecto de reencantamiento y transformación de la vida en comunidad de aprendizajes, enfatizando la necesidad de que cada comunidad educativa construya participativamente su horizonte pedagógico.