Vinculación del Plan de Desarrollo Institucional 2008-2012 con las políticas institucionales 2008 y 2009
La Universidad de Costa Rica cuenta con un Plan de Desarrollo Institucional para el período 2008 – 2012, conformado de seis ejes estratégicos: de docencia, de investigación, de acción social, de desarrollo académico, de vida estudiantil y de gestión institucional, todos dirigidos a promover la interacción de todas las áreas sustantivas de la institución. Este plan responde por un lado a los retos que la sociedad y el contexto le exigen a las instituciones de educación superior estatales, como también, al acuerdo del Consejo Universitario en su sesión 4604, de contar con un Plan Estratégico Institucional. El presente documento vincula las Políticas Institucionales del 2008 y 2009 con el Plan de Desarrollo, lo que tiene como finalidad el orientar la realización de programas y proyectos del quehacer universitario, durante los años designados. KDV/230817