Estrategias en la organización del trabajo en empresas de telecomunicaciones en el estado de Zulia 1999-2004 - Queipo, Beatriz
El objeto central del presente trabajo fue determinar el enfoque administrativo al cual se circunscriben las estrategias implementadas en la organización del trabajo por las operadoras habilitadas de telefonía móvil y fija en el estado Zulia, en el periodo 1997-2004, ante la apertura del sector de telecomunicaciones en Venezuela. La metodología utilizada se basó en un tipo de investigación exploratoria-descriptiva y un diseño de investigación no experimental-transeccional, donde se trabajó con la población constituida por todas las empresas operadoras habilitadas de telefonía móvil. Se encontró que las estrategias tienen un carácter híbrido desde el punto de vista teórico, dado que en términos generales se evidenció el predominio neoclasista, con elementos sistémicos, centrados en responder las necesidades del los clientes, buscando mantener y elevar el posicionamiento en el mercado nacional