A seis meses de los terremotos
En este artículo se hace una reflexión sobre la necesidad de diseñar una estrategia común de intervención para aliviar los efectos que dejó el terremoto de El Salvador en el 2001. En el informe del PNUD se observa que cualquier estrategia de solución implica necesariamente la "definición e implementación de una estrategia decidida de territorialización y descentralización de la inversión pública en el futuro inmediato". El documento cuestiona hasta qué punto se puede decir que los políticos están preparados para orientar la tarea de la construcción nacional, de acuerdo a los requisitos de participación, descentralización y diálogo nacional. Se dice que es notoria la ausencia de un debate interno de y entre los partidos políticos. /MSD