Algunas investigaciones centroamericanas
Presenta primeramente las tesis doctorales sobre temas relacionados con Guatemala en que se han realizado en universidades de Estados Unidos, la lista llega a 23 tesis las cuales se distribuyen en diferentes campos como Antropología, Educación, Geología, Geografía, Historia y Lengua y Literatura. Luego se contúa con las tesis que se han presentado hasta 1972 en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras las investigaciones en la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAM), las investigaciones y publicaciones del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas además las publicaciones del Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP), ubicado en la capital guatemalteca. Para finalizar con algunas reseñas bibliográficas del indice histórico español. LOB/LOB