La administración Arias Sánchez frente al movimiento popular (2006-2010) - Mora Solano, Sindy
La segunda llegada a la presidencia de la República del Dr. Oscar Arias Sánchez, en el año 2006, estuvo marcada por una profunda conflictividad social. Si bien Arias se consolidó como el "hombre fuerte" de las élites económicas, políticas y mediáticas en el país, logrando lo que las administraciones previas no habían conseguido, en particular, las gestiones de Rodríguez Echeverría (1998-2002) y Pacheco de la Espriella (2002-2006), Arias concluyo su periodo presidencial con fuertes cuestionamientos lanzados por los actores del movimiento popular costarricense.