Sobre el objeto de los estudios jurídicos: discusión preliminar - López Gutiérrez, Willian
El presente texto quiere mostrar cómo la teoría jurídica tradicional es incapaz de dar cuenta de las nuevas realidades sociales y por lo tanto es necesario acudir a nuevas construcciones conceptuales del derecho y otras disciplinas para explicar los nuevos procesos que emergen en las prácticas sociales y políticas. Los ejes de reflexión son: 1) el debate entre el positivismo y el antipositivismo 2) el sentido del derecho después de la Segunda Guerra Mundial 3) los saberes jurídicos y las ciencias sociales 4) la investigación y la docencia: posibles campos de indagación