Cronología de la política exterior de Costa Rica, enero-marzo 1989 - Herrera Herrera, Carlos Eduardo
Realiza una cronología de la política exterior de Costa Rica de enero a marzo de 1989, tomando como base las publicaciones aparecidas en los periódicos La Nación, La República y la Prensa Libre. Se destacan en el análisis cronológico, tres grandes apartados: 1.- la política de buena vecindad con los dos países limítrofes, aplicada por la administración de Oscar Arias 2.- el acercamiento con la nueva administración estadounidense, en este sentido Costa Rica vió la necesidad de explicar a los nuevos gobernantes de Estados Unidos, los lineamientos de la política exterior del país, así como la importancia de conocer cúal sería la política exterior norteamericana hacia Centroamérica y, 3.- crítica al régimen cubano, donde el Dr. Arias le manifiesta a Fidel Castro, que cese su colaboración al FMLN de El Salvador y coopere para que Nicaragua avance hacia la democracia. También en la cronología se incluyen aspectos tales como: financiamiento y deuda externa, comercio internacional y, la lucha contra el tráfico de drogas. AR/JM