Los jóvenes entre la subjetividad pedagógica y la subjetividad mediática: las condiciones culturales de la escuela actual - Moscato, Ricardo
Se trata de reflexionar acerca de la tensión entre la subjetividad pedagógica y la subjetividad mediática de los adolescentes y jóvenes, en el contexto de las actuales condiciones culturales y en el marco de la escuela de hoy. Se pregunta sobre si la representación de las actuales subjetividades que habitan las escuelas es consistente, si es un obstáculo para pensar las nuevas condiciones de la persona que aprende y si la escuela puede producir una nueva subjetividad o está bloqueada en el agotamiento de su dispositivo pedagógico tradicional.