La Condición jurídica de la mujer en Honduras - Andrade Lobo, Ana Luisa
El presente trabajo es una investigación documental con un recorrido histórico de todas las constituciones que ha tenido el país desde 1824 hasta 1982 refleja desde la degradante omisión de la mujer, su tibia presencia, hasta la época actual en que sí se le reconcen derechos, pero que resultan limitados por los prejuicios culturales prevalecientes. El documento, cuya hipótesis central gira en torno de la situación de discriminación que sufre la mujer, tiene como propósito revisar su status jurídico, analizar su situación dentro del Código de Familia, Código de Trabajo, Código Penal, Ley de Reforma Agraria, así como el articulado que compone la Declaración de las Naciones Unidas sobre la eliminación de la Discriminación contra la Mujer, documento que es ley en Honduras. HB/ALJ