Declaración conjunta de los presidentes de Centroamérica: "Declaración de Alajuela"
Documento firmado por los presidentes centroamericanos en la provincia de Alajuela de Costa Rica, el día 16 de enero de 1988 y donde se reconocen los avances y estancamientos dados en el proceso de democratización y pacificación: amnistía general, cese al fuego, pluralismo político y elecciones libres, entre otros. El cumplimiento de estos acuerdos será controlado por la Comisión Internacional de Verificación, cuya Comisión Ejecutiva estará integrada por los cancilleres del área. Existe total coincidencia de que la principal causa del conflicto centroamericano es de carácter socio-económico y de que para lograr consolidar la paz es necesario el desarrollo económico y social de Centroamérica. VJ/MR