Algunas reflexiones acerca de la crisis evangélica costarricense - Kessler, Juan
Basados en unas encuestas realizadas, la primera, por la Consultoría Interdisciplinaria en Desarrollo S.A. (CID), para la que se entrevistó a un total de 1276 personas adultas y la segunda, por Investigaciones Científicas de Costa Rica, donde se entrevistó a 795 localizadas en la zona metropolitana y en la zona rural del Valle Central, se trató de reflexionar sobre la crisis evangélica costarricense. De las encuestas se concluyó que el 85 por ciento de los costarricenses eran católicos, el 9 por ciento protestantes y el 6 por ciento profesaba otra o ninguna religión. Finalmente se buscan relaciones de personas que ya no pertenecen al protestantismo, en muchos casos los que han desertado señalaron la falta de transparencia como justificación, otros formularon cargos graves contra los pastores en algunos casos la deserción se debió a la mala conducta de los pastores. Se menciona como prioridad dentro del protestantismo el nombrar una comisión de ética, que se encargue de supervisar el funcionamiento y el comportamiento de todas las iglesias y de sus pastores, con ello se crea un ambiente de mayor confianza, el cual sin duda ayudará a que el protestantismo sea un movimiento más sólido. OB/LOB