Política, cultura, políticas culturales y consumo cultural en Venezuela = Politics, culture, cultural policies and cultural consumption in Venezuela - Bermúdez, Emilia
El presente trabajo tiene como objetivo el análisis de las políticas culturales y la repercusión de estas en la orientación del consumo cultural en Venezuela. Para ello se parte de dos elementos fundamentales: Uno, la influencia que el contexto político ha tenido y tiene en la orientación de las políticas culturales en Venezuela así como en su desarrollo o inhibición; dos, el cómo la concepción que acerca de la cultura tienen los actores culturales y políticos marca la orientación de esas políticas culturales y en especial las referidas al consumo cultural.