The Study of the social sciences in developing societies: towards an adequate conceptualization of relevance - Farid Alatas, Sted
En los últimos cien años ha ahbido una fuerte conciencia de la falta de ajuste entre las ciencias sociales occidentales y la realidad no-occidental. Esta carencia, sin embargo, es una conceptualización de la irrelevancia. lo que se quiere significar en un nivel conceptual, como irrelevancia ha sido raramente materia de discusión. Como resultado, los reclamos para dar mayor importancia a las ciencias sociales, usualmente reflejados en movimientos tendientes a descolonizar, indigenizar y nacionalizar las ciencias sociales, son igualmente incoherentes. Esto se debe a que la posición lógica de lo irrelevante, es decir lo relevante, también carece de concepto. En este escrito, estan elaborados lo que considero son los aspectos centrales de la irrelevancia y la relevancia, desarrollando en primer término el concepto de relevancia a través de una tipología y debatiendo la naturaleza de las ciencias sociales relevantes