Políticas públicas, pobreza y equidad de género. = Public policy, poverty and gender equality - Paredes, Rosa
El problema básico que se analiza en este artículo es el siguiente: ¿por qué la población femenina sigue presentando mayores niveles de empobrecimiento a pesar de que se han implementado políticas públicas para enfrentar la pobreza femenina y se han creado instituciones dirigidas a la igualdad?. Este análisis se realiza utilizando como enfoque conceptual la perspectiva de género. Con tal fin en este estudio se define el concepto de género como el productor de roles y valoraciones construidas socialmente para cada sexo