El Jinete y la espuela: notas sobre los militares y el poder político en El Salvador de post-guerra - Huezo Mixco, Miguel
El artículo desarrolla las nuevas posiciones políticas , nociones militares y manifestaciones de poder, surgidas en el seno de El Salvador a partir del término de la guerra civil. Partiendo de las relaciones entre miltitares y civiles, la transición política, la fuerza de los movimientos sociales, el nuevo aparato para el uso legítimo de la fuerza y el impacto en los grupos de izquierda el autor reconstruye situaciones que enfrentó la población salvadoreña. Finalmente, concluye el documento con una interrogantesobre el futuro de El Salvador de post-guerra, ante la incertidumbre del papel actual de la Fuerza Armada de El Salvador (FAES)