Esquipulas II: una reflexión a los 45 días
Reflexiona, unos cuarenta y cinco días después de efectuada la reunión, sobre los alcances de Esquipulas II, la cual se enmarca dentro de una coyuntura favorable para la firma de tales acuerdos, y que está antecedida por una serie de acontecimientos políticos, económicos y sociales que fueron evolucionando poco a poco. El artículo también resalta el papel jugado por el Grupo de Contadora, al cual, según el articulista, no se le dió espacio de diálogo. Por último, también analiza el papel que ha jugado la administración Reagan en todo ese procerso. HBQ/eb