¿Cómo entender los factores condicionantes de la movilidad ocupacional mediante los aportes de la nueva sociología económica - Toledo, Fernando C.
El trabajo revisa los principales aportes teóricos y empíricos de la nueva sociología económica referidos a la teoría de las redes sociales, incluyendo, entre otros, al estudio de:i. la relación entre fortaleza de los lazos y los recursos sociales ii. el efecto de los distintos tipos de lazos sobre la calidad y el prestigio de la ocupación adquirida iii. las posiciones contrastantes sobre la "fortaleza de los lazos débiles" iv. la relación empleo-desigualdad-lazos sociales y v. el nexo empleo - exclusión - vínculos sociales