La cuestión del ciudadano: ¿el eslabón perdido del análisis económico? - Rodríguez Enríquez, Corina (CEPAL, 2012)
Se sintetiza el aporte que la economía feminista ha realizado al análisis económico, exponiendo, visibilizando y explicando el papel funcional del trabajo doméstico y de cuido a las personas. Además, se señala la debilidad del tratamiento que diversas corrientes de pensamiento económico le han dado a través del tiempo a dicho tema, para después explicar la manera en que la misma resulta esencial para comprender el funcionamiento sistémico. Además se señalan las derivaciones conceptuales, metodológicas y de política económica que tiene la incorporación de este espacio de análisis y de su relevancia para la equidad de género.