La población indígena maleku de Costa Rica - Castillo Vásquez, Roberto
La población indígena maleku de mediados del siglo XIX es reconstruida usando los métodos etnohistórico y de investigación colaborativa de campo. De acuerdo a los cuatro diferentes cálculos realizados, se concluye que la población indígena maleku a mediados del siglo XIX oscilaba entre 1500 y 2000 personas. Además, se explora los factores que explican el colapso demográfico y la casi exterminación de los maleku como grupo indígena a finales del siglo XIX