La Conyuntura Bananera, los productos complementarios y la dinámica productiva empresarial para la exportación de la United Fruit Company en el caribe costarricense: 1883-1934 - Viales Hurtado, Ronny J
Analiza la coyuntura de la producción y exportación bananera en el Caribe costarricense, en el período 1883-1934, con el fin de aportar evidencias regionales del funcionamiento del desarrollo agroexportador y revisar el concepto de enclave. Estudia la coyuntura bananera, los precios nominales y reales de banano exportado y la estrategia empresarial de cultivos alternativos desarrollada por la UFCo. durante ese período