Mujer popular y participación - Romero Rodriguez, Carmen María (Editorial Universidad de Costa Rica, 1986)
La participación de la mujer de las clases populares dentro de organizaciones políticas en el proceso productivo y organizaciones de carácter social, así como sus niveles de profundidad (nominal, restringida o plena) depende de una serie de condiciones. Este trabajo centra su análisis en la mujer de los sectores populares incorporada al mercado de trabajo donde su experiencia organizativa, el acceso a los servicios que brinda el Estado y su condición laboral tienen un carácter decisorio. El trabajo presenta tres momentos metodológicos, una investigación diagnóstica de la problemática, otra de acción-ejecución para difundir material educativo y un tercero sobre evaluación crítica y sistematización de la experiencia de investigación-acción. VJ/MR