Región incrementa relaciones comerciales y de cooperación
Se hace referencia a que, en noviembre de 1995, se realizó se realizó la primera reunión de altos funcionarios del gobierno de Japón y los países centroamericanos, en donde se trataron temas relacionados con las futuras relaciones comerciales, desarrollo sustentable y cooperación económica, técnica, científica y tecnológica. El foro fue establecido por iniciativa del gobierno japonés, como un mecanismo de consulta periódica al más alto nivel. Posteriormente se indica que se ha intentado traer inversionistas de Taiwán, país tiene interés en incrementar sus relaciones con el istmo, destacando la actividad comercial, las relaciones amistosas y el posible acceso de Centroamérica al Tratado de Libre Comercio del Norte (TLCN). Finalmente se mencionan las gestiones realizadas con la finalidad de suscribir, en los próximos meses, un tratado de libre comercio con Canadá, el cual se espera sirva como plataforma para facilitar el ingreso de la región al TLCN, como un esfuerzo adicional a las gestiones iniciadas con el gobierno de México. REV//jmml