" Desarrollo sostenible": ¿posible o sólo engaño?
Se analiza el Desarrollo Sostenible, se exponen las actuales condiciones de vida (pobreza uso de la tierra, educación, derechos de los pueblos, etc) las propuestas de organismo como el Banco Mundial no incluyen ninguna solución real ni ofrece perspectivas viables para que la nueva generación de los pueblos latinoamericanos tenga posibilidades de mejorar su situación. También se estudia el desorden mundial en cuando a la profunda división del mundo entero los que tienen y los que no. Y cada vez más se aumenta para posibilitar una acumulación excesiva de la riqueza en pocas manos ante los empobrecidos que cada vez tienen menos. Ante esto se tiene que brindar una lucha que demuestre que los campesinos y las naciones originarias del continente están logrando grandes avances en la consolidación de la referencia social y política. Entre los temas analizados se encuentran: la economía contemporánea, el mercado y desarrollo neoliberal. HMBQ/HMBQ