La tributación cooperativa en Panamá - Atencio Peñaloza, Marcelino Oscar
Presenta un estudio nacional que ofrece un panorama representativo de la problemática fiscal de las cooperativas en Panamá. En la primera parte se realiza una reseña explicativa del Sistema Impositivo General y Cooperativo del país. Seguido se revisan los impuestos a nivel nacional sobre toda clase de cooperativas. En la tercera parte, se mencionan los impuestos de nivel provincial o municipal para las cooperativas. Se concluye afirmando la necesidad de fortalecer el movimiento cooperativo frente a los sectores que pueden ver como una amenaza el desarrollo de estas empresas.