La diáspora contrataca: reflexiones sobre las remesas culturales - Flores, Juan
El artículo analiza el papel que asume las remesas en la dinámica que establecen los emigrados con sus países de origen. En este sentido, las remesas no solo se constituyen en envío de dinero, sino que incluyen ideas, valores, causas políticas, estilos y preferencias culturales que viajan de la diáspora a los países de procedencia.